Privacy Policy

PRIVACY POLICY & COOKIE

Privacy Policy aggiornata al Regolamento Ue 2016/679 GDPR (General Data Protection Regulation)

La presente Privacy Policy contiene le informazioni che descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che accedono e usano il sito http://www.pretioperai.it per la sua consultazione o per ricevere informazioni tramite la Newsletter. Il documento contiene le informazioni riguardo il trattamento dei dati comunicati o raccolti nel corso della navigazione sul sito http://www.pretioperai.it/.

Le informazioni contenute nella nostra Privacy Policy riguardano solo gli utenti che accedono e usano questo sito, non riguarda altri siti web di terzi eventualmente richiamati, mediante link, all’interno del Sito pretioperai.it. Per questo ti consigliamo di prendere visione delle privacy policy degli altri siti web richiamati anche tramite link all’interno di questo Sito prima di utilizzarli o effettuare operazioni tramite essi.

Le pagine del sito non contengono informazioni riservate, i nominativi riportati in pubblicazioni o iniziative sono stati direttamente pubblicizzati da organizzatori ed autori attraverso altri media: volantini, articoli giornalistici, altri siti, etc.

1) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il presente sito è gestito da Luigi Consonni, che è anche il titolare del trattamento dei dati personali e garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione degli stessi dati.

Il titolare gestisce il trattamento autonomamente e non ha quindi proceduto alla nomina di responsabili facoltativamente prevista dalla vigente normativa.

L’interessato, per l’esercizio dei propri diritti e per eventuali ulteriori informazioni riguardanti il trattamento dei dati, può rivolgersi al Titolare del trattamento al seguente recapito: email a pretioperai@gmail.com / tel. +39 3776633780.

2) I DATI TRATTATI

Dati di navigazione

Dati generati dall’accesso al sito.
I dati di Navigazione sono trattati esclusivamente:

  • per la gestione operativa della navigazione;
  • per l’elaborazione di dati statistici anonimi sugli accessi e la consultazione;
  • per la gestione della sicurezza dei Dati.

Dati conferiti volontariamente dall’utente

I dati personali sono raccolti esclusivamente per l’iscrizione alla Newsletter.

Iscrizione alla Newsletter

Il sito offre la possibilità di iscriversi alla Newsletter in modo da ricevere informazioni via email relative a novità, aggiornamenti e informazioni rispetto all’attività di divulgazione promossa attraverso il sito. Ogni email inviata all’utente iscritto contiene un link con “Rimuovimi dalla newsletter” che permette l’immediata cancellazione dell’iscrizione. E’ anche possibile richiedere la cancellazione dalla newsletter telefonando al +39 3776633780 o inviando un messaggio all’indirizzo pretioperai@gmail.com

I dati richiesti per l’iscrizione sono: indirizzo email e Nominativo.

3) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali conferiti potranno essere trattati da pretioperai.it per provvedere all’invio di email informative o per rispondere ad eventuali richieste o domande sulle pubblicazioni.

Tra le finalità del trattamento c’è la prevenzione e denuncia nelle sedi competenti di eventuali abusi o usi contrari alla vigente normativa del servizio fornito da pretoperai.it, nel caso sia necessario dar corso a richieste presso l’autorità giudiziaria.

4) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali dell’Utente verranno trattati unicamente da personale a ciò appositamente incaricato e debitamente istruito in materia di sicurezza e protezione dei dati personali, per le sole finalità per i quali i dati sono raccolti e trattati, principalmente con strumenti elettronici e informatici, e saranno memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza imposte dal Codice Privacy e, in particolare, relative al sistema di autenticazione informatica e di autorizzazione previste per il trattamento dei dati con l’ausilio di strumenti elettronici.

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

In caso dovesse essere rilevata una violazione dei dati personali degli utenti sarà cura del titolare di segnalare il fatto all’autorità competente e di informare l’utente o gli utenti interessati, entro 72 ore dalla rilevazione.

In ogni caso pretioperai.it pratica regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione degli stessi.

5) NATURA DELL’ACQUISIZIONE DEI DATI

I dati personali richiesti all’Utente per l’iscrizione alla newsletter sono obbligatori.

L’eventuale rifiuto dell’Utente a fornire tali dati comporterà quale unica conseguenza l’impossibilità di ricevere la Newsletter.

Al fine di garantire che i dati personali siano sempre esatti e aggiornati e completi, l’Utente è tenuto a segnalare prontamente ogni modifica intervenuta.

6) COMUNICAZIONE DEI DATI

I dati personali dell’Utente potranno essere comunicati, per le sole finalità indicate al paragrafo 3 che indica per quali ragioni i dati sono raccolti e trattati, sempre nei limiti di legge, a soggetti terzi quali: ditte che forniscono servizi di mantenimento del Sito, soggetti ai quali la facoltà di accedere agli stessi sia accordata da disposizioni di legge o di regolamenti (es. autorità giudiziaria e forze di polizia).

Pretioperai.it garantisce di non cedere a nessun titolo, né di divulgare a terzi i dati personali dei propri utenti per scopi diversi da quelli indicati.

7) DIRITTI DELL’UTENTE

L’Utente, in relazione al trattamento dei dati personali, ha il diritto, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’Utente ha inoltre diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’Utente ha altresì diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni dei primi due punti sono state inoltrate anche a coloro i cui dati sono stati comunicati o diffusi, sempre che tale adempimento sia possibile e comporti un impiego di mezzi proporzionato al diritto tutelato.

Infine, l’Utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta nonché al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

8) STATISTICA

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico. Pretioperai.it utilizza questo servizio al fine di effettuare analisi aggregate sui propri Utenti in forma anonima e, così, migliorare le prestazioni del sito.

Tutti i servizi di statistica sono utilizzati da pretioperai.it tramite una integrazione che rende anonimo l’indirizzo IP dell’Utente.

9) COOKIES

Sul Sito sono usati cookies di sessione per conservare temporaneamente dati sul tuo computer, così da velocizzare la navigazione. I cookies sono inviati dal nostro server al tuo browser Internet. Molti browser Internet sono configurati per non accettare i cookies o per indicare quando un cookie è inviato. Puoi disattivare i cookies dal tuo browser e cancellare i file cookie dal tuo computer seguendo le istruzioni del tuo browser Internet.

Il sito web utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online.